Heidi Quach, Evelyn Beaton et John Jr Messé A Bessong sont médaillés lors de la Coupe européenne junior de Berlin

« J’ai perdu, mais j’ai fait de mon mieux aujourd’hui » – Kelly Deguchi
28 July 2024
Christa Deguchi, au sommet de son art, devient la première championne olympique canadienne en judo
29 July 2024

Montréal, 28 juillet 2024 – Les judokas canadiens Heidi Quach, Evelyn Beaton et John Jr Messé A Bessong ont été les grandes vedettes lors de la Coupe européenne junior disputée à Berlin, en Allemagne, cette fin de semaine.

Dimanche chez les moins de 48 kg, Heidi Quach a terminé la journée en remportant la médaille d’argent, soit le meilleur résultat canadien. La Canadienne a subi sa seule défaite du jour en grande finale contre la Britannique Summer Shaw qui l’a emporté par waza-ari.

« En demi-finale, elle tirait de l’arrière par waza-ari et elle a réussi à marquer dans la dernière minute en l’emportant par ippon. Malheureusement, elle s’est inclinée en finale », a mentionné l’entraîneur, Antoine Bouchard.

Après avoir profité d’un laissez-passer au premier tour du groupe A, la Canadienne a battu les Allemandes Barbara Starzmann, Victoria Sibille et Konul Aliyeva d’Azerbaïdjan.